Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Cara Mengatasi Top Up Saldo Tidak Masuk Bank Neo Commerce

Cara Mengatasi Top Up Saldo Bermasalah Bank Neo Commerce
Source: finansial.bisnis.com

fandipres.my.id - Beberapa waktu yang lalu saya telah membuat artikel review dari saya ketika saya mencoba menggunakan aplikasi Bank Neo Commerce. Kesimpulan dari review tersebut adalah saya cukup puas menggunakan bank digital yang satu ini meskipun terdapat beberapa kekurangan yang saya rasa dapat diperbaiki ke depannya.

Sesuai dengan judul postingan kali ini saya disini ingin membagikan bagaimana cara saya mengatasi top up (deposit) saldo bermasalah di Bank Neo Commerce ini. Sebagai informasi sebelumnya saya sudah mencoba menggunakan 2 metode untuk melakukan deposit ke Bank Neo Commerce ini, yaitu yang pertama dengan metode transfer bank menggunakan aplikasi Flip, dan yang kedua dengan metode pembayaran melalui Alfamidi.

Selama saya menggunakan metode transfer bank uang yang saya depositkan selalu masuk, namun hal kurang mengenakkan terjadi ketika saya menggunakan metode pembayaran melalui Alfamidi dimana uang yang saya depositkan tidak masuk bahkan hingga saya menunggu 3 hari. Sebagai catatan saya top up tanggal 14 Oktober 2021 dan struk bukti pembayaran (transfer) dari Alfamidi statusnya berhasil.

Setelah beberapa jam semenjak saya melakukan top up yang dimana saldonya belum masuk, sayapun memutuskan untuk menghubungi pihak BNC melalui dm instagram. Sayangnya meskipun saya telah mengirimkan dm beberapa kali selama beberapa hari, dm yang saya kirimkan tidak pernah dibalas sama sekali. Hal ini mungkin dapat menjadi masukan bagi pihak BNC agar lebih memperhatikan pesan nasabah yang dikirimkan melalui dm instagram.

Lalu bagaimana caranya masalah saldo yang tidak masuk sebelumnya dapat diatasi? Berikut caranya.

Cara Mengatasi Top Up Saldo Tidak Masuk Bank Neo Commerce

Setelah saya agak kecewa dengan dm instagram saya yang tidak dibalas-balas sebelumnya, sayapun mencoba cara lain agar setidaknya pihak BNC tau bahwa terdapat nasabahnya (yang sepertinya bukan cuma saya) yang mengalami saldo belum masuk.

Sayapun kemudian mencoba menghubungi nomor whatsapp yang saya dapatkan melalui profil instagram Bank Neo Commerce. Setelah saya menghubungi whatsapp tersebut, sayapun diarahkan untuk mengirim email ke alamat email customer care Bank Neo Commerce yang dapat dilihat juga melalui profil instagram tadi.

Adapun alamat email dari customer care Bank Neo adalah customercare@bankneo.co.id, alamat email Bank Neo ini saya dapatkan dari akun whatsapp resmi Bank Neo Commerce. Jika kamu berencana menghubungi CS Bank Neo ini melalui email, pastikan kamu mengisi bagian Subject dan membuat isi email yang jelas agar mereka dapat memahami kendala yang kamu alami. Berikut contoh email yang dapat kamu pergunakan:

Kepada : customercare@bankneo.co.id
Subject : Kendala Top Up Saldo Belum Masuk Melalui (Alfamidi/Transfer/dll)
Isi Email :
Selamat (pagi/siang/malam), (kemarin/1 hari/2 hari/dll) yang lalu saya melalukan top up saldo sebesar Rp. xxx ke rekening BNC saya dengan nomor rekening xxx. Informasi mengenai rekening BNC telah sesuai dan status top up melalui (Alfamidi/Transfer/dll) juga telah berhasil. Hal ini dapat dibuktikan dengan (struk/screenshoot) transaksi yang telah saya lakukan, namun kenapa sampai saat ini saldo saya belum bertambah ya min? Mohon dibantu dan terima kasih atas perhatiannya.

Saya mengirimkan email pertama di tanggal 17 Oktober 2021. Kemudian email saya tersebut dibalas dengan email yang menanyakan informasi terkait kendala yang saya alami. Informasi yang ditanyakan disini mencakup informasi seputar rekening penerima, rekening pengirim, tanggal transaksi, serta bukti transaksi (dalam hal ini struk dari Alfamidi tadi).

Jika kamu mengalami masalah yang sama dimana saldonya belum masuk meskipun transaksinya berhasil, saran saya simpan struk tersebut sebagai bukti pendukung yang nantinya dapat kamu lampirkan.

Setelah saya mengirimkan informasi-informasi tersebut kemudian saya diminta untuk menunggu hingga barulah tanggal 19 Oktober 2021 uang yang saya depositkan sebelumnya masuk ke rekening saya.

Penyebab Top Up Saldo Tidak Masuk Bank Neo Commerce?

Saya sendiri tidak tau apa yang menjadi penyebab dari masalah ini. Asumsi dari saya adalah sepertinya masalah ini hanya dialami oleh nasabah yang bertransaksi di tanggal 14 Oktober 2021. Alasan saya mengatakan demikian adalah karena rata-rata nasabah yang komplain uangnya belum masuk adalah nasabah yang bertransaksi di tanggal tersebut.

Sebagai nasabah Bank Neo Commerce saran dari saya adalah semoga masalah seperti ini tidak terulang lagi di kemudian hari. Kalaupun terjadi lagi, tolong keluhan-keluhan yang dikirimkan melalui dm instagram juga ditanggapi ya. Untung kemarin uangnya tidak sedang dibutuhkan, coba kalau sebaliknya?

Ohiya, ketika mengalami kendala top up saldo tersebut jujur saja saya sebenarnya tidak terlalu panik karena saya tau Bank Neo Commerce ini merupakan bank legal dan telah diawasi oleh OJK. Jadi jika kamu bertanya apakah Bank Neo aman? Saya bisa jawab aman.

Fandi Presly Simamora
Fandi Presly Simamora Don't think too long because the chance can't waiting for you.

51 komentar untuk "Cara Mengatasi Top Up Saldo Tidak Masuk Bank Neo Commerce"

  1. saya sudah sering mengalami. karna saya biasa menabung setiap hari. respon via emali sangat lambat hingga saya buat laporan via call center itupun hampir seminggu tidak kelar. hingga kini belum uga selesai laporanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, saya baru kali itu sih kak ngalamin masalahnya. Biasanya saya top up lewat bank lain dan Flip aman-aman aja. Tapi semoga solusinya ketemu ya kak.

      Hapus
    2. Aku baru ajah semalam jam 23.00 rencana mau deposit 1.3jt agar uang abis di jajanin eh saldo dari BRI ke potong tapi masa di neo gagal trus gak balik otomatis balik. Kalo shopypay kan otomatis balik ya ini lama malahan mau lebaran CS d tlp.g bisa². bangsaaat!

      Hapus
    3. Ka kelanjutannya bagaimana?soalnya saya juga barusan mengalami masalah ituu

      Hapus
    4. saya juga baru top up tapi gak masuk

      Hapus
  2. Kalau untuk top up 1 juta ke atas dari bank Lain pasti gak langsung masuk , nunggu sehari dua harian.
    Hadehhh capek.
    Kekurangan itu doang sii

    BalasHapus
  3. Neo merugikan saya tf 1jta disininya sukses tapi gada masuk saldo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungin kak CS mereka lewat email, pasti dibantuin kok. Kalau hubunginnya lewat wa atau ig responnya lambat bet. Jangan mau pasrah kak, 1jt itu lumayan loh. 😁

      Hapus
  4. Besok saya insya allah mau ke kantor, nya karena saldo saya juga belum masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, semoga masalahnya selesai kak. Sayangnya di tempat saya ga ada kantor cabangnya tapi syukur masalahnya bisa selesai dan dananya masuk setelah saya hubungi lewat email.

      Hapus
  5. aq juga top up gak masuk2 nominalnya 700 rbu sih tp buat aq itu nominal gede sih sebagai buruh serabutan

    BalasHapus
  6. Top up di neo ga masuk2 pas sya cek di inbok mbanking bca sya tagihan akulaku...tpi ga ada yg masuk ke tagihan atau pun disaldo neo...binggung sya...tolong solusi ea dunk min...

    BalasHapus
  7. Test top up saldo 20rb dini hari, di bca sukses tp saldo gak nambah, lumayan buat beli pulsa...email bank neo apa yaaa

    BalasHapus
  8. Saya tadi pagi top up 760.000 sampai sekarang belum masuk ke rekening

    BalasHapus
  9. Saya juga to up 603 000 ,,bagi email bank Neo dong

    BalasHapus
  10. Gua juga top ap belom masuk emang anjg kecewa dan sakit hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2x Top up masalah seperti memainkan aplikasi di notif muncul tapi edannya pas di cek refresh berulang kali gk nmbh" saldo,, dihistory masuk saldo,, tapi nominal di saldo tidak bertambah,, gua udh email belom ada balasan katanya lagi perbaikan sistem,, sampai jam 12,, ok gua tunggu... aplikasi nya sering bug dan error rentan hilangnya data dan bisa dimanipulasi... (SARAN SAYA KLO MAU TOPUP/ISI SALDO DI ATAS JAM 12 SIANG) saya 2x error top up pagi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Kak saya juga nih baru bgt ngalamin

      Hapus
  11. Ini knpa ya top up kok ga masukk parah bgt sii

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga lg nunggu nominal di aplikasi bertambah,, krn notif sudah muncul tapi gk bertambah nominalnya,, telp cs binga nunggu sampai jam 12 siang krn ada perbaikan sistem,, gila bgt sistemnya sangat rentan data hilang ini berbahaya,, klo bukan krn untuk bayar tagihan akulaku gk mau isi saldo takut gk seperti awal"

      Hapus
    2. Iya kak di histori sudah masuk tapi saldo tetep saldo awal, sedih bgt sii

      Hapus
    3. Sama aku barusan juga gak masuk sampai sekarang 500rb

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Iya ini kok saya juga gak masuk, baru saja top up nih

    BalasHapus
  14. Saya juga barusan bgt top up 300rb ga masuk via virtual account bca , padahal di history ada pemberitahuannya, di mutasi juga udh sukses, kenapa ya

    BalasHapus
  15. Topup Tabungan Neo melalui BRIVA, status sukses. history di neo juga sukses. Tapi sakdo tidak masuk.
    Topup 1.363.000 belum ada kejelasan...

    BalasHapus
  16. udah jam 12 siang juga masih belom masuk saldonya, top up dri jam 9 pagi


    BalasHapus
  17. Apa kah ada yang udah masuk saldonya? Punya saya tidak ada penambahan sama sekali

    BalasHapus
  18. Sama saya top up 500 td pagi sukses tp saldo blm nambah

    BalasHapus
  19. Sama bosku,punya saya juga blm masuk dr jam 7 pagi

    BalasHapus
  20. Sama Sana ni saya lagi nunggu g Saldo belum bertambah juga says Sudah top up 450

    BalasHapus
  21. Semoga cepet prosesnya jadi gak berlarut2 begini

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah sudah masuk saldo nya

    BalasHapus
  23. ALHAMDULILLAH SUDAH MASUK SALDONYA yg tadi jam stengh 9 pagi ku top up,, BURU" TRANSFER BALIK KE BCA atau cpet bayarin tagihan takut nanti error lagi,, ngeri emg

    BalasHapus
  24. Saya topup 1jt hari ini belum masuk , karna tadi pagi memang lg MT , saya wajarkan saja, tapi sampe selesai MT kok gak masuk2 juga.
    uangnya mau di pake keperluan malah jadi repot 🤦‍♂️

    Di email , ig ,fb ,wa jawaban csnya gitu2 aja gak ada kejelasan.

    Sebelum2nya saya gak pernah masalah , baru kali ini aja.

    BalasHapus
  25. Saya juga ngalamin hal sama top up udah 1x24 jam bwlum masuk juga..udah email live chat sama dm bnc juga masih tetep belum masuk....jadi ragu maj tf lagi ke sini :(

    BalasHapus
  26. Sampe sekarang saya blm masuk juga nih saldonya... Padahal dari kemaren... Di pemberitahuan topi up sukses sampe sekarang saldo masih tetap... Tolong bantuannya bos.

    BalasHapus
  27. Sakit hati dan kecewa merasa di rugikan top up 400rb sampe sekarang belum masuk juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ka chat Neo
      Dan kirim screenshoot buktinya kak.

      Hapus
  28. top up 6jt dari tgl 01 april smpai skrg blm masuk

    BalasHapus
  29. Aku juga ngalamin tadi 1 juta isi topup.
    Tapi td langsung direspon.
    Saran saya chat Neo
    Diaplikasi ya dulu kak...
    Nanti akan da arahan juga .
    Selang 5 menit saldo langsung masuk kak..
    Ini 2 kali sih saya gini tp cepet diresponnya dan saldo langsung masuk lagi.

    BalasHapus
  30. Kalau saya udh hampir 1 bln top up 12.500.000 sampe skrg blm nambah juga parah bangettt

    BalasHapus
  31. baru saja saya top up 1 juta sudah ada mutasinya ,,tapi saldonya gak masuk bangsat banget!!!

    BalasHapus